Instalar actualizaciones

De soporte OSI
Saltar a: navegación, buscar

Para instalar las actualizaciones

También puedes ver las indicaciones en Vídeo

En primer lugar tomamos la revisión que tenemos instalada actualmente, para lo cual nos fijamos en la parte inferior derecha del sistema y buscamos el número de revisión, como se ve a continuación:

Actualiza 1.png

Procedemos a cerrar todas las aplicaciones abiertas, tanto el sistema que se va a actualizar, como SiSAI 2.0 en caso de que esté abierto y también los sistemas auxiliares, por ejemplo, en Cozumel 2.0 se cierra el sistema de cálculos automáticos, en Hathor 3.0 se cierra el sistema de impresión, en todos los casos se cierra haciendo doble clic derecho en el icono del sistema auxiliar como se aprecia a continuación:

Actualiza 2.png

Una vez que tenemos todos los sistemas cerrados, ingresamos al sitio http://osiris.mx para bajar el sistema que vamos a actualizar, es necesario contar con usuario y contraseña, en caso de que no la tenga, justo abajo hay una liga desde la cual se puede dar de alta.

Actualiza 3.png

No ejecute el archivo directamente, abra la carpeta, de clic derecho y ejecute como administrador.

Actualiza 4.png

En el instalador de preferencia utilice la opción personalizada para decidir que componentes se instalan.

Actualiza 5.png

Es posible que sea necesario aplicar una corrección (o varias) las que apliquen desde la revisión original de la que estamos actualizando, hasta la que vamos a actualizar, para hacerlo seleccione la corrección adecuada y dependiendo del explorador que utilice es posible que baje un archivo con extensión SQL o es posible que que muestre el contenido del mismo directo en el navegador (como en la imagen siguiente), en caso de que baje el archivo, lo abrimos con un editor de texto, copiamos el contenido y lo pegamos en el SQL Server Managment Studio Express.

Actualiza 6.png

Presionamos el botón ejecutar y revisamos que en la parte inferior diga "Los comandos se han ejecutado correctamente" en caso de que no se ejecute correctamente, entonces es momento de contactar a soporte técnico.

Actualiza 7.png

Al finalizar este proceso, ingresamos en primer lugar a SiSAI 2.0 y en caso de haber actualizado Cozumel 2.0 o Hathor 3.0 el ingreso a estos sistemas es posterior.

Debemos de entrar con una clave de administrador, una vez que entramos seleccionamos la opción de Utilerías / Manejador de archivos, presionamos el botón de seleccionar todo, posteriormente el botón de crear (create) y por último el botón info.

Actualiza 8.png

Finalmente ingresamos a Hathor 3.0 o a Cozumel 2.0 y repetimos el mismo proceso realizado en SiSAI 2.0.

Actualiza 9.png

Y con esto finalizamos la actualización.